• ( 5667 дней 2 часа назад ) Псковская Лента Новостей

Александр Лазарев и Анатолий Сочнев предложены для назначения представителями областного Собрания депутатов в квалификационной комиссии при адвокатской палате Псковской области. Их кандидатуры были поддержаны сегодня, 24 марта, на заседании комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания депутатов.Кандидатура Александра Лазарева предложена губернатором Псковской области Андреем Турчаком, а кандидатура Анатолия Сочнева - Псковским областным Собранием депутатов. Выступавший заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области напомнил, что комиссия состоит из 13 человек.Александр Лазарев родился 7 августа 1959 года в городе Каунас (Литовская СССР). В 1978 году призван на действительную военную службу в ряды Советской армии. В 1981 году уволен в запас в звании главного корабельного старшины. С октября 1981 по декабрь 1993 года проходил службу в оперативных подразделений УВД по Псковской области. С декабря 1993 года по октябрь 2003 года проходил службу в учебном заведении МВД Министерства юстиции РФ. 31 октября 2003 года уволен из уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ в связи с выслугой установленного срока службы, дающего право на пенсию в звании полковника внутренней службы. С 3 октября 2003 года по декабрь 2005 года пребывал на различных должностях государственной службы в государственно-правовом комитете и контрольном управлении администрации Псковской области. С 1 января 2006 года по февраль 2009 года - советник заместителя губернатора области - руководитель аппарата администрации области.Анатолий Сочнев родился 15 марта 1946 года в Полоцке (Белоруссия). С 1965 по 1968 годы служил в армии. После армии поступил в Свердловский юридический институт, который окончил в 1972 году. В 1972 году принят на работу в прокуратуру Псковской области, где проработал 30 лет. С 2002 года находится на пенсии, возглавляет Совет ветеранов прокуратуры Псковской области.