великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 5026 дней 8 часов назад ) ВЕЛИКИЕ ЛУКИ

    Вопрос газификации города волнует как горожан, так и средства массовой информации, ведь, к сожалению, далеко не во все дома на сегодняшний день обеспечены природным газом. О ситуации в этой сфере, областных и городских программах и планах администрации рассказал заместитель главы администрации города Великие Луки Е.В. Шумайлов.

    «На данный момент существуют две программы газификации – областная и городская. Для начала коснусь вопроса областной программы. Она предусматривает метод софинансирования: чтобы принять в ней участие, граждане должны собрать пакет документов, в том числе и письменное подтверждение согласия участвовать в софинансировании, передать его в управление жилищно-коммунального хозяйства, которое, в свою очередь, передает данные бумаги в область. Если все документы оформлены правильно, в области этой заявке присваивают порядковый номер и по мере подхождения очередности ее рассматривают. Со своей стороны, мы постоянно выходим на область с соответствующими предложениями, отслеживаем заявки и делаем все возможное для того, чтобы в следующем году деньги были выделены. Речь идет о сумме порядка 120-130 млн рублей, из которых почти 70 млн потребуется на перевод домов со сжиженного газа (в баллонах) на природный. Это процесс достаточно сложный и трудоемкий, но, повторяюсь, администрация города сделает все возможное, чтобы найти понимание у областного руководства.
    Если говорить о городской программе газификации города, то работы по ней уже ведутся, например, подключен к газу дом № 8 на ул. Л. Толстого, на очереди дом № 29 по ул. Энгельса, есть в плане и такой культурно-исторический объект, как мемориальный комплекс «Вечный огонь». Также в ближайшее время будет ликвидирован разрыв кольца в районе Божно. В следующем году планируем соединить аналогичное кольцо на ул. Ухтомской, газифицировать дома на ул. 3-ей Ударной Армии. На эти цели в этом году выделено 4 млн рублей, сумма финансирования на следующий год будет корректироваться при принятии городского бюджета, но, думаю, она как минимум будет не меньше.

    Сложность реализации программы газификации заключается в том, что все предыдущие годы не было системного подхода к решению этой проблемы. Газификация проводилась без создания общего проекта, который позволял бы оценить объем работ в целом и выполнять отдельные работы в общем комплексе. В результате в городе появилось множество частных транзитных газопроводов, владельцы которых либо отказываются подключать к своему газопроводу других пользователей, хотя технически это труда не представляет, либо запрашивают за подключение большую цену. Чтобы решить эти проблемы, администрацией города, во-первых, создается общая схема газификации города, о необходимости которой я только что говорил, во-вторых, анализируется федеральное законодательство и готовятся городские законопроекты, которые позволят облегчить великолучанам процесс подключения к существующим газопроводам.

    Потребность в газификации на сегодняшний день достаточно велика: требуется строительство сетей не только низкого, но и среднего и высокого давления. При этом трубы газопровода, проложенные в 80-х годах, нуждаются в замене, так как их диаметр не позволяет подключить новых абонентов. Так что проблем хватает, но в их решении очень поможет создание общего проекта газификации города, который позволит более предметно разговаривать о сроках и возможностях подключения городских объектов к природному газу. Пока мы работаем в рамках городской программы, причем постоянно корректируем ее по мере необходимости. Это позволяет оперативно реагировать и более точно планировать дальнейшую работу, в том числе на следующий год».