• ( 5252 дней 2 часа назад ) Псковское Агентство Информации

Лилия Никифорова сложила полномочия депутата Псковского областного Собрания (ПОС). Как передаёт корреспондент ПАИ, за досрочное прекращение депутатских полномочий Л. Никифоровой проголосовал 31 парламентарий, трое были против. Л. Никифорова переслала быть депутатом ПОС в связи с тем, что заняла должность председателя комитета по здравоохранению администрации Пскова. Её кандидатуру на этот пост 18 декабря согласовали депутаты Псковской городской Думы. "Мне больно принимать такое решение, но наверное настал тот час, когда, я как человек с гражданской позицией, должна принять это решение", - сказала Л. Никифорова, обращаясь к парламентариям. Она поблагодарила коллег за внимание, поддержку. "Хочу, чтобы ваша деятельность сводилась к одному — защите здоровья населения, сохранению здоровья. Хочу, чтобы все законы, постановления и ваши мысли были созвучны с этой ситуацией и принимались во благо. А меня благословите", - заключила Лилия Никифорова. После этого собравшиеся начали аплодировать, а спикер ПОС Борис Полозов вручил теперь уже бывшему депутату цветы, подарок, грамоту ПОС и поблагодарил за работу в Собрании Лилия Анатольевна Никифорова родилась 7 августа 1951 года в Новоржевском районе Псковской области. С 1971 по 1977 годы училась в 1-ом Ленинградском медицинском институте им. академика Павлова. С 1977 по 1981 годы работала врачом-кардиологом в Псковской городской поликлинике №2 и одновременно в кардиологическом отделении Псковской городской больницы. С 1982 по 1993 годы являлась врачом-кардиологом Псковской городской больницы. С 1993 по сегодняшний день была заведующей отделением кардиологии Псковской городской больницы. Л. Никифорова - врач-кардиолог высшей категории, общий медицинский стаж работы составляет 30 лет. В 2000 году удостоена звания "Заслуженный врач Российской Федерации". Была депутатом Псковской городской Думы второго (1998 - 2002) и третьего (2002 - 2007) созывов. 11 марта 2007 года избрана депутатом Псковского областного Собрания депутатов 4-го созыва по одномандатному избирательному округу №5. Партийная принадлежность: "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь".