великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 4261 дней 22 часа назад ) ВЕЛИКИЕ ЛУКИ

    Губернатор Псковской области А. А.Турчак посетил Великие Луки. В ходе визита он вместе с главой города Н. Н. Козловским осмотрел поликлинику № 1, где завершаются ремонтные работы, вместе с уполномоченным по защите прав предпринимателей П. М. Слепченко принял участие во встрече с бизнес-сообществом, а потом ответил на вопросы представителей СМИ в ходе неформального общения за чайным столом.

    По результатам осмотра поликлиники № 1 глава региона остался удовлетворен ходом ремонтных работ. «Ремонт проведен на хорошем уровне, – заметил губернатор. Как пояснил главный врач ГБУЗ «Центральная городская больница» И. В. Залепа, несмотря на то, что до окончания работ по контракту еще остается месяц, они практически завершены. Также в распоряжение учреждения здравоохранения в рамках программы модернизации  уже поступило новое оборудование. В свою очередь, А. А. Турчак напомнил, что за счет средств областного бюджета для учреждения будет приобретена новая мебель, на эти цели выделено 1,5 млн рублей. Таким образом, здание великолукской поликлиники № 1 будет обновлено как снаружи, так и изнутри.

    В завершение встречи И. В. Залепа обратился к губернатору А. А. Турчаку и главе Великих Лук Н. Н. Козловскому с просьбой оказать содействие в решении вопроса с организацией парковки для медицинского транспорта.

    Затем руководство региона и города отправилось на рабочую встречу с предпринимателями, которая прошла на одном из ведущих промышленных предприятий города – ЗАО «ЗЭТО». В диалоге на актуальные для руководителей и представителей компаний разного уровня темы приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей по Псковской области П. М. Слепченко, областной прокурор Т. М. Кебеков, генеральный директор ЗАО «ЗЭТО» А. Н. Козловский, представители общественных организаций и бизнес-сообщества региона.

    Открывая встречу, П.М. Слепченко в своем выступлении обозначил основные задачи, стоящие перед уполномоченными по защите прав предпринимателей во всех регионах, рассказал о формах взаимодействия с представителями бизнеса, силовыми структурами, органами исполнительной и законодательной власти. «Задача уполномоченного – в случае нечеткого взаимодействия обеспечить координацию бизнеса и власти», – подчеркнул Петр Михайлович. «Моя основная цель – создать простой и понятный механизм помощи предпринимательскому сообществу, который будет работать в рамках существующей системы взаимоотношений, помогая представителям бизнеса реализовывать свои права», – резюмировал бизнес-омбудсмен.

    Губернатор А. А. Турчак, обращаясь к присутствующим, выразил поддержку Центру общественных процедур для оказания помощи предпринимателям «Бизнес против коррупции», который будет создан в Псковской области при поддержке организации «Деловая Россия». «Будем в числе первых регионов, где появится подобная структура, начнем отрабатывать технологию контроля», – сказал глава региона, отметив, что общественные советы при силовых структурах – полезные институты, а выстраиваемые в рамках сотрудничества связи позволяют дать возможность развиваться предпринимателям, работающим в правовом поле. Он выразил надежду, что Центр общественных процедур станет еще одной площадкой, способствующей созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности в регионе.

    Напомним также, что начиная с 24 октября действует сайт уполномоченного по защите прав предпринимателей Псковской области. Как пояснил сам П. М. Слепченко, кроме этого он планирует регулярно проводить встречи с предпринимателями, в том числе с открытыми отчетами о результатах своей деятельности.

    С различными докладами по теме встречи выступили губернатор Псковской области Т. М. Кебеков, его первый заместитель Э. Канаева, председатель регионального отделения ООО «Деловая Россия» В. Почернин. Кроме того, возможностью озвучить свою позицию и задать вопрос представителям различных ветвей власти воспользовались многие из присутствующих предпринимателей.

    Завершила как всегда насыщенную программу пребывания губернатора Псковской области А. А. Турчака в Великих Луках встреча с журналистами, которая прошла в ставшем уже традиционном формате «без галстука». За накрытым чайным столом собрались представители средств массовой информации всей Псковской области, достойно были представлены и Великие Луки. Конечно, великолучан интересовали в первую очередь вопросы, непосредственно касающиеся жизни нашего города. Так, журналисты поинтересовались у главы региона, будет ли оказывать областная власть поддержку в благоустройстве набережной реки Ловать. Андрей Анатольевич напомнил, что глава города Н. Н. Козловский летом передал ему предпроектную документацию, и сейчас в соответствии с ней готовятся эскизы, ведется подготовка к проектно-изыскательским работам. Как отметил губернатор, не исключено, что этому проекту будет оказана поддержка из федерального бюджета, в частности, Министерством культуры. Отвечая на другой вопрос, посвященный теме строительства путепровода, Андрей Анатольевич сказал, что хорошо понимает его актуальность для великолучан, так как и сам сегодня задержался из-за закрытого переезда. «Область профинансировала проектные работы, проект прошел экспертизу, сейчас мы работаем над уменьшением сметы,– сообщил губернатор, пояснив, что решение этой проблемы во многом зависит от позиции министерства транспорта.

    В связи с прошедшими недавно публичными слушаниями областного бюджета и прозвучавшей от руководства Пскова просьбы увеличить финансирование директор издательства «Великолукская правда Новости» М. Г. Козлов поинтересовался: «Любой муниципалитет в таком случае может попросить себе любую сумму, например, Великие Луки тоже могут обосновать необходимость дополнительных денежных вливаний. Но не станет ли в таком случае это опасным прецедентом?»

    «Это не прецедент, а единичный случай. Анализируя доходную базу наших муниципалитетов, надо отметить, что Великие Луки приносят в структуре собственных налоговых доходов региона сумму, значительно превышающую ту, которую приносит Псков», – ответил на это глава региона. – С другой стороны, Псков выполняет функции административного центра нашей области, это надо учитывать, и на эти цели областной бюджет должен предусматривать определенные средства, что он и делает из года в год». «Говорить о том, что область сократила бюджетное финансирование Пскову в этом году – это неправда и лукавство, все нормативные отчисления, положенные по закону, сохранены и идут с ростом. Но не будем забывать, что у нас есть и вторая столица – Великие Луки, не будем забывать, что у нас есть районные центры, – призвал губернатор. ­­– Поэтому мы посчитали необходимым в ближайшую бюджетную перспективу уделять больше внимания нашим районам, районным центрам, дорожной, инженерной инфраструктуре именно там. Цель простая: обеспечить комфортность проживания не только горожанам, но и тем жителям, которые живут на селе».

    Прозвучали на встрече и вопросы социальной направленности – в частности, про отношение губернатора к пьяным водителям за рулем, которые становятся причиной ДТП со смертельным исходом. «Наказание должно быть неотвратимым, и ограничиваться административным наказанием здесь недопустимо», – подчеркнул А. А. Турчак.

    Также великолукских журналистов интересовала тема Изборского клуба, в частности, как губернатор оценивает его деятельность. «Я не принимаю участие в Изборском клубе, мне Псковского хватает, есть чем заниматься», – пошутил в ответ глава региона. Уже серьезно он отметил, что к подобным инициативам относится с пониманием и поддержкой. «Запрос на патриотическое крыло есть в обществе, есть во власти, поэтому, естественно, власть должна поддерживать такие начинания», – выразил свое мнение А. А. Турчак.

    В целом, пребывание губернатора в Великих Луках еще раз показало, что руководство области уделяет большое внимание решению проблем региона в общем, и такого крупного муниципалитета, как наш город, в частности.