великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 3872 дней 1 час назад ) ВЕЛИКИЕ ЛУКИ

    Информацию об итогах единого государственного экзамена в 2013 году заслушали депутаты великолукской городской думы в ходе очередного 24-го заседания. Как рассказала парламентариям начальник управления образования Т. О. Лозницкая, в Великих Луках единый государственный экзамен проводится двенадцатый год, пятый год в штатном режиме. В основной период с мая по июнь 2013 года в городе Великие Луки в едином государственном  экзамене  приняло  участие  587 человек, что на 13% больше, чем в 2012 году. Для выпускников общеобразовательных учреждений единый государственный экзамен в 2013 году, как и в прошлые годы, проводился по двум обязательным предметам (русскому языку и математике) и одиннадцати предметам по выбору (литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознании, иностранным языкам (английский, немецкий, французский языки), информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ). По словам Татьяны Олеговны, самыми востребованными на протяжении уже нескольких лет остаются следующие предметы: «Обществознание» - 289 выпускников сдавали этот экзамен, «Физика» и «Биология» - по 129 выпускников. В 2013 году в 2,5 раза увеличилось количество выпускников, выбирающих иностранные языки – 46 человек.  Меньше всего у выпускников востребована география – 2  человека и литература – 27 выпускников. «Эта же тенденция сохраняется и на территории Псковской области», – отметила начальник управления образования города.

    Единый государственный экзамен в городе прошел организованно. Соблюдалась информационная безопасность, случаев нарушения технологии проведения ЕГЭ не выявлено, апелляции по процедуре проведения  экзамена в конфликтную комиссию не поступали.

    «Анализ результатов единого государственного экзамена у выпускников школ города в динамике за 3 года позволяет сделать следующие выводы: по показателю «средний тестовый балл» наблюдается положительная  динамика прироста среднего балла по всем предметам, кроме истории и французского языка, – сообщила Т. О. Лозницкая. –  По сравнению с 2011 и 2012 годами уменьшилось количество выпускников, не преодолевших минимальный порог по русскому языку, по математике  по сравнению с 2011 и 2012 годами уменьшилось количество выпускников, не преодолевших минимальный порог на  1% и 1,2% соответственно. По показателю «наивысший балл» наблюдается положительная динамика по всем предметам. Число результатов 90 и более баллов получили 67 выпускников (2012 г. – 26, в 2011 г. – 27)». 

    Анализ результатов показывает, что подавляющее большинство выпускников справились с большинством базовых заданий по общеобразовательным программам, по которым проводились ЕГЭ. Без двоек обошлись ЕГЭ по литературе, химии, истории, немецкому и французскому языкам, географии, информатике и ИКТ. Вместе с тем в городе отмечается по-прежнему большой процент выпускников, не прошедших государственную аттестацию или получивших по ее результатам справки установленного образца об обучении в образовательном учреждении. В 2013 году справки выданы 16 выпускникам (в 2012 г. – 22 выпускникам  - 4,2%), из них 8 выпускников дневных общеобразовательных учреждений, 8 выпускников  вечерней школы.

    Лидирует по результатам ЕГЭ в 2013 году гимназия имени С.В.Ковалевской, школы № 13, №5, № 7 и №12.

     «Итак, государственная итоговая аттестация выпускников школ города Великие Луки показала, что система образования города на протяжении нескольких лет  функционирует стабильно», – резюмировала Т. О. Лозницкая. Вместе с тем она выделила несколько проблем, связанных с подготовкой и проведением ЕГЭ. Среди них недостаточно высокие результаты у большинства выпускников по обязательным предметам, низкий уровень  общеобразовательной  подготовки выпускников  вечерней  школы, ослабление внимания администрации образовательных учреждений и педагогов к школьникам среднего звена.

    «Несомненно, что не все из выделенных проблем, связанных с ЕГЭ, могут быть решены на уровне школы. Есть проблемы, которые мы должны решать и будем решать на городском уровне», – подчеркнула Татьяна Олеговна.