великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 3767 дней 16 часов назад ) ВЕЛИКИЕ ЛУКИ

    Третий, завершающий этап ежегодного сбора с главами местных администраций ряда муниципальных образований Псковской области состоялся в Администрации города Великие Луки 26 февраля.  В совещании, посвящённом вопросам гражданской обороны и защите населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, приняло участие около семидесяти человек, в том числе руководство города, главы муниципальных районов, городских и сельских поселений Великолукского, Куньинского, Невельского, Новосокольнического, Пустошкинского, Себежского и Усвятского районов. 

    От имени губернатора региона А.А. Турчака собравшихся поприветствовал начальник Управления специальных программ Администрации Псковской области И. В. Виноградский. Он отметил, что результатом данного мероприятия для всех присутствующих должно стать чёткое понимание системы гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Игорь Валентинович отметил также и актуальность проведения подобных сборов, так как в прошлом году на территории области было объявлено четыре чрезвычайных ситуации, и руководители, столкнувшись с непредвиденными обстоятельствами, должны были оперативно на это отреагировать и максимально быстро ликвидировать последствия ЧС. «За вашими плечами – население ваших районов, и нет ничего более ценного, чем жизнь и здоровье людей. Ваша задача, – сказал начальник управления специальных программ, обращаясь к руководителям, – свести к минимуму потери, выработав правильный алгоритм действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации. А для этого и проводятся такие сборы, чтобы чётко и грамотно выполнять все задачи, поставленные перед вами». 

    С докладом о деятельности областной территориальной подсистемы РСЧС, муниципальных звеньев по обеспечению жизнедеятельности населения, планированию и подготовки к ведению гражданской обороны выступил полковник внутренней службы Н.Г. Иванов. В частности, он доложил, что на территории Псковской области за 2013 год произошло 3006 происшествий природного и техногенного характера, в том числе пожары, ДТП с пострадавшими, аварии на теплосетях, аварийные отключения энергоснабжения, происшествия на воде и другие.

    С целью подготовки органов управления сил и средств РСЧС в 2013 году в муниципальных районах, городских округах и организациях области было проведено  98 командно-штабных учений, 41 тактико-специальных учений, 72 объектовых тренировки, 23 командно-штабные тренировки,  3 комплексных учения.  Всего в данных мероприятиях приняли участие более 7000 человек, были задействованы 500 единиц техники.

    Далее Николай Геннадьевич доложил о приоритетных направлениях работы в текущем году. Ими стали дальнейшее совершенствование нормативной правовой базы по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, совершенствование системы мониторинга и прогнозирования ЧС, проведение профилактических мероприятий на потенциально опасных объектах экономики, модернизация существующих систем оповещения, работа по созданию комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или возникновении ЧС на территории Псковской области,  продолжение работы по созданию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" на территории Псковской области, развитие добровольной пожарной охраны, обучение и подготовка всех групп населения области правилам поведения и основным способам защиты от опасностей военного времени, от ЧС, приемам оказания первой медицинской помощи пострадавшим, правилам пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты и многое другое.

    Далее в ходе совещания участники сборов заслушали лекции об основных требованиях НПД и задачах, возложенных на руководителей в области гражданской обороны.  Была представлена подробная информация о важности поддержания объектов ГО в постоянной готовности,  об организации населения в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в муниципальных образованиях, об особенностях государственного надзора при проверке МО, а также о развитии технических средств и систем оповещения об угрозе возникновения ЧС, порядке доведения сигналов о переводе ГО с мирного на военное положение в рабочее и нерабочее время.

    В процессе заседания присутствующие обменялись опытом в сфере подготовки к командно-штабным учениям и обсудили многие насущные вопросы гражданской обороны. А в завершение сборов участники мероприятия смогли наглядно увидеть имеющуюся технику и инструменты, используемые аварийно-спасательными и пожарно-спасательными формированиями, которая была представлена в большом количестве на площади Ленина, и задать все интересующие вопросы.