• ( 5976 дней 22 часа назад ) Псковская Лента Новостей

Центризбирком РФ зарегистрировал лидера либерально-демократической партии России Владимира Жириновского в качестве кандидата в президенты РФ. Таким образом, Жириновский стал первым официально зарегистрированным кандидатом для участия в президентских выборах, назначенных на 2 марта 2008 года, пишет РИА «Новости».Владимир Вольфович Жириновский родился 25 апреля 1946 года в городе Алма-Ате (Казахстан). Окончил с отличием институт восточных языков (впоследствии институт стран Азии и Африки) при Московском государственном университете по специальности «Турция и турецкий язык» в 1970 году, вечернее отделение юридического факультете МГУ по специальности «юрист» в 1977 году. В 1969 - 1970 годах проходил стажировку в Гостелерадио и Госкомитете по внешним экономическим связям СССР. В 1970 - 1972 годах служил в Вооруженных Силах в войсках Закавказского военного округа. В 1972 - 1975 годах работал в секторе Западной Европы международного отдела Советского комитета защиты мира, в 1975 - 1977 годах в деканате по работе с иностранными учащимися Высшей школы профсоюзного движения. С 1977 по 1983 годы сотрудник Инюрколлегии Министерства юстиции СССР. С 1983 по 1990 год возглавлял юридический отдел издательства «Мир». С 31 марта 1990 года - председатель Либерально-Демократической партии России (член ЛДПР с 1989 года). Являлся депутатом Государственной Думы четвертого созыва, занимал пост заместителя председателя Госдумы. Доктор философских наук, автор многочисленных публикаций в прессе. Полковник запаса. 29 декабря 2000 года Указом Президента РФ В.В.Путина за заслуги в укреплении российской государственности и активную законотворческую деятельность Владимиру Жириновскому присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». Владеет английским, французским, немецким и турецким языками. Женат, имеет сына, двух внуков. Избран депутатом Госдумы пятого созыва. В Псковской области последний раз был 9 февраля 2007 года, за месяц и два дня до выборов Псковского областного Собрания.