• ( 3396 дней 18 часов назад ) Псковское Агентство Информации

Депутат Псковгордумы Сергей Калинин может стать заместителем руководителя регионального оператора Фонда капитального ремонта по Псковской области [сейчас руководителем оператора является лидер псковских либерал-демократов, депутат Псковоблсобрания Сергей Макарченко]. Об этом Псковскому агентству информации стало известно от источников, близких к руководству Фонда. Сам г-н Калинин подтвердил ПАИ, что подобное предложение о трудоустройстве ему поступило. На вопрос о том, принял ли он уже положительное решение по данному вопросу, парламентарий ответил «на 99%». Отметим, сейчас Сергей Калинин является руководителем псковского филиала ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы». Однако он сообщил, что сегодня намерен написать заявление об увольнении по собственному желанию. «Настала пора что-то поменять. Я много отработал [в филиале дирекции], завтра будет 5,5 лет. Организация успешно работает, наш филиал - один из лучших. Вероятно, работу нужно менять время от времени», - заметил депутат. Директор регионального оператора Сергей Макарченко оказался недоступен для оперативных комментариев. Добавим, Сергей Калинин родился в Пскове 3 июня 1957 года. В 1985 году закончил Псковский филиал Ленинградского политехнического института по специальности «инженер-строитель». Трудовой стаж он начала с 1978 го в ПМК-5 5 («Облмежколхозстрой объединение») каменьщиком. В 1985-86 годах работал уже мастером. С 1986 по 1995 год - инженер, старший инженер отдела капитального строительства Псковского облисполкома. С 1995 по 1997 год работал начальником отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Псковской области. Затем с 1997 по 2000 год был председатель комитета ЖКХ администрации Пскова. С 2000 по 2005 год - директор государственного предприятия Псковской области «Псковинвестстрой». А с 2005 года по 2009 год Сергей Калинин работал директором ГП ПО «Генеральная дирекция «Псковреконструкция» (в 2008 году оно было реорганизовано в ГУ «Управление капитального строительства Псковской области»). С 2009 года - директор псковского филиала ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы». Сергей Калинин является почётным строителем Российской Федерации. Политическую карьеру начала в 2003 году. С марта 2004 года является депутатом Псковгордумы 3-х созывов. Член партии «Единая Россия».