великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 3680 дней назад ) ВЕЛИКИЕ ЛУКИ

    В Великих Луках состоялся первый этап предварительного внутрипартийного голосования по выдвижению кандидатур на пост губернатора Псковской области. Участие в праймериз приняли более шестисот делегатов из Великих Лук и южных районов региона, среди них были как члены местных отделений партии «Единая Россия», так и сторонники партии, и представители общественных организаций.

    Как рассказал ведущий праймериз, секретарь псковского регионального отделения партии «Единая Россия» А. А. Котов, Великие Луки стали первой площадкой для регионального внутрипартийного голосования, затем аналогичные мероприятия состоятся в Пушкинских Горах и Пскове.  Победитель праймериз будет выдвинут партией кандидатом на пост главы региона, выборы которого пройдут 14 сентября.

    Площадкой для великолукского голосования был выбран ДК ЛК, в зале которого в этот день почти не было свободных мест. Перед собравшимися выступили участники праймериз, которые вошли в итоговый список предварительного голосования: управляющая псковским отделением пенсионного фонда Е. В. Бибикова, председатель Псковского областного совета профсоюзов У. А. Михайлова, частный предприниматель Н. Н. Журавлев, врио губернатора Псковской области А. А. Турчак, представитель члена Совета Федерации М. В. Маргелова и заместитель начальника РЭУ № 1 филиала «Псковский» ОАО «Славянка» М. Б. Рыбчинский. Каждый из них в своем выступлении остановился на теме, наиболее близкой к профессиональной деятельности: Е. Бибикова подробно рассказала о социальной сфере, У. Михайлова – о защите прав трудящихся, Н. Журавлев, озвучив свое отношение к ряду общефедеральных проблем, коснулся вопроса частного предпринимательства, М. Рыбчинский, подполковник запаса, акцентировал внимание на проблемах военнослужащих, видеообращение М. Маргелова было посвящено вопросам внешней политики.

    Конечно, особое внимание собравшихся было приковано к выступлению врио губернатора Псковской области. А. А. Турчак кратко и вместе с тем емко рассказал об огромном объеме работы, проделанной за прошедшие пять лет. «Объективно в 2009 году начинать работу было неимоверно сложно, – отметил он. – Бюджет был в два раза меньше, чем сейчас, проблемы, которые были, известны всем – изношенная коммунальная сфера, убитые дороги, низкие зарплаты и как снежный ком, растущий каждый год уровень смертности. Целый ворох самых разных неотложных проблем от региональных до районных, и в 2009 году средств на решение этих проблем в бюджете почти не было».

    Андрей Анатольевич вспомнил то, с чем ему пришлось столкнуться – «оптимизированные» школы, холод в домах из-за неотремонтированных районных котельных, когда людям в многоквартирных домах приходилось согреваться кто как может, облупленные стены великолукского роддома до ремонта. Выходом из этих и многих других проблем стало активное участие в федеральных программах. Благодаря настойчивости, терпению и умению достучаться до самых высоких кабинетов все самые острые вопросы Псковщины стали постепенно решаться.

    Подтверждением тому – сухие факты. За прошедшие под руководством А. А. Турчака пять лет в области на 40% вырос валовый региональный продукт, важнейший показатель для региона. Причем, как отметил врио губернатора, «это не та цифра, на которой стоит останавливаться, и мы будем двигаться дальше». В два раза выросли собственные доходы бюджета – не присланные сверху субсидии и трансферты, а именно собственные доходы, которые выросли за счет развития производства и создания новых предприятий. Активное и эффективное участие в федеральных программах позволило решить самые наболевшие проблемы в сфере здравоохранения, образования, коммунальной инфраструктуры. «Конечно, есть незавершенные проекты, есть задачи на будущее, но мы действительно впервые с советских времен остановили падение области и начали движение вперед – и в экономике, и в социальной сфере, и, самое главное в демографии. В два раза сократилась демографическая убыль населения», – подчеркнул А. А. Турчак.

    Вместе с тем врио губернатора не стал насыщать свое выступление цифрами, отметив, что основная тема выступлений в формате праймериз – это обозначить ключевые направления деятельности. Особо отметил Андрей Анатольевич то, что его программа действий – не столько предвыборная, сколько народная.

    «Программу мы формируем вместе с вами, как делали это и раньше, – сказал он. – Она будет создаваться с участием всех жителей области в привычном формате – сбор наказов, их анализ и формирование на этой основе программы». Как добавил А. А. Турчак, он регулярно проводит встречи с населением, с депутатами различных уровней, с партийным активом, и каждый вопрос, который звучит на этих встречах, находит отражение в программах, которые затем реализуются областной властью.

    «Наша народная программа будет представлять собой перечень народных поручений с разбивкой по районам и двум главным городам области, Пскову и Великим Лукам, – пояснил Андрей Анатольевич. – Эти поручения будут ранжироваться, самые крупные попадут в долгосрочные областные и федеральные программы, менее капиталоемкие постараемся включить в районные программы». «Они будут расписаны по годам с конкретным сроком исполнения», – подчеркнул врио губернатора, напомнив о том, что некоторых дающих обширные, но ничем реально не подкрепленные обещания кандидатов от оппозиции после выборов гражданам бывает просто не найти.

    Что касается позиции самого А. А. Турчака, то он обозначил ее в нескольких словах – «взвешенно, адекватно, отвечая за свои слова и действия, реализовывать наказы, поступающие в адрес власти».

    Вопросы, которые задали врио губернатора, касались самых разных сфер. В частности, великолучане поинтересовались, когда будет введено в строй в виде современного учреждения здравоохранения заброшенное здание терапевтического корпуса в больничном городке. «В план подготовки к юбилею Великих Лук этот объект вошел, он пока не подтвержден строчками в бюджете министерства здравоохранения, но мы ставим перед собой задачу, чтобы в 2015 году были начаты ремонтные работы, – сказал Андрей Анатольевич. – Пока проведено обследование здания, можно сказать, что существенных конструктивных изменений за это время не произошло, так что того объема средств, на который мы рассчитывали, должно хватить на ввод этого корпуса в строй с учетом медицинского оборудования и мебели. В конце июня будет очередное заседание оргкомитета под председательством полпреда Президента в СЗФО В. И. Булавина, там будут представители Минздрава и я думаю, что мы услышим их четкую позицию по этому поводу».

    На вопрос, когда начнется строительство путепровода в нашем городе, А. А. Турчак ответил: «Ситуация сдвинулась с мертвой точки. В бюджете Псковской области и бюджете Великих Лук средства на выкуп сооружений, которые находятся на месте будущего строительства,  заложены, нам важно было получить от Минтранса подтверждение по началу работ». Как сообщил Андрей Анатольевич, такое подтверждение получено, и начало строительству путепровода будет положено уже в этом году.

    Еще один вопрос от жителей Великих Лук касался газификации – в районах она ведется активно, а горожане темпами газификации на данный момент недовольны. «Есть ли планы по газификации Великих Лук и когда они будут реализованы?» – спросили у врио губернатора.

    «Действительно, у нас была набрана хорошая динамика по газификации районов, – подтвердил А. А. Турчак. – Сейчас мы эту работу активно ведем с городом, и депутаты великолукской городской думы достаточно остро этот вопрос перед нами ставят. На 2015 год планируется перераспределение лимитов, реализация этой программы есть в плане юбилейных мероприятий. Многие подобные программы, в том числе и по расселению ветхого и аварийного жилья, сейчас будут идти гораздо динамичнее. Этот вопрос мы знаем и будем решать, сроки – 2014-2016 годы».

    В ходе диалога с великолучанами была затронута и тема внебюджетных инвестиций. «Появится ли в Великих Луках ледовая арена?» – поинтересовался представитель молодежи. «Это внебюджетные инвестиции в рамках наших договоренностей с ОАО «Газпром», – пояснил врио губернатора. – На одной из последних встреч эти договоренности были подтверждены, и крытая ледовая площадка со зрительными местами к юбилею в городе должна появиться. Мы планируем еще хотя бы одну площадку в ближайшие два года разместить в одном из центральных районов области, для того, чтобы хоккеистам было удобнее участвовать в чемпионатах области».

    После всех выступлений и вопросов участники праймериз перешли непосредственно к процедуре голосования. По результатам подсчета голосов, который проходил открыто, прямо на сцене, в присутствии делегатов и представителей СМИ, уверенную победу одержал А. А. Турчак. Он набрал 554 голоса. На втором месте – Е. В. Бибикова с результатом в 158 голосов, третьей стала У. Михайлова, за нее поступило 126 голосов, 54 выборщика проголосовали за М. Маргелова, 10 – за Н. Журавлева, 9 – за М. Рыбчинского. Таким образом, именно А. А. Турчаку решили отдать свои голоса подавляющее большинство участников праймериз.

    В ближайшее время намечено проведение еще двух внутрипартийных голосований – в Пушкинских Горах и Пскове.