великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 5298 дней 18 часов назад ) Псковская Лента Новостей

    От имени Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» в Эритрею в честь открытия памятника поэту в Асмэре передан дар – барельеф с изображением Петра Великого, сообщили Псковской Ленте Новостей в Пушкинском Заповеднике. Этот барельеф – копия одного из медальонов работы Растрелли, выполненного для памятника во славу деяний Петра I. Проект этот, к сожалению, осуществлён не был, макет монумента хранится в Государственном Эрмитаже. Копию медальона, которая была передана в восточноафриканскую страну из Пушкинского Заповедника, выполнил художник Энгель Насибулин. Кроме того, добавили в Заповеднике, в Эритрею из «Михайловского» ушло благодарственное письмо, в котором отмечен непереоценимый труд по объединению наших культур в мировом пространстве. Напомним, что в столице молодого африканского государства сегодня был открыт памятник Александру Пушкину, предка которого эритрейцы считают своим земляком. Инициатива установки памятника принадлежала эритрейской стороне. Об этом напомнил пресс-атташе посольства России в Эритрее Дмитрий Штрейс, добавив также, что «в эритрейском обществе интерес к Пушкину и к его предку Ганнибалу и до установки памятника был достаточно большой. Сейчас же с открытием памятника связываются большие надежды на активное развитие отношений между нашими странами».

    ( 5298 дней 18 часов назад ) Псковская Лента Новостей

    Фото Андрея ЛупановаФинал первенства Псковской области по автомногоборью, 8-й этап чемпионата и первенства Санкт-Петербурга по любительским ралли, финал открытого кубка и Первенства Санкт-Петербурга и Псковской области по ралли 3-й категории «Псковские виражи - 2009» прошел в Пскове. Официальное открытие состоялось на стадионе «747». Соревнования прошли в личном и командном зачетах. Отдельный зачет состоялся среди участников первенства Псковской области по автомобильному многоборью по классам. Также учрежден зачет «Новичок». Чтобы получить очки в этом зачете, достаточно было преодолеть только одну первую секцию ралли, а это всего около 45 км. Награждение победителей соревнований состоится сегодня вечером в клубе «R-16».Ралли третьей категории – это очень демократичные соревнования. Среди участников школьники и бизнесмены. Машины от Москвича 412 до Subaru Impreza. Среди участников как совсем недавно получившие водительское удостоверение автолюбители, так и мастера спорта. Есть даже участник мирового чемпионата 2000 и 2001 года, мастер спорта Олег Крылов - профессиональный автогонщик, руководитель команды, выигравшей Кубок России по ралли в 2009 году.

    ( 5298 дней 18 часов назад ) Псковская Лента Новостей

    Сегодня в Асмэре – столице восточноафриканского государства Эритрея, городе с почти миллионным населением – открыт памятник великому русскому поэту Александру Пушкину. Монумент работы московского скульптора Николая Кузнецова-Муромского установлен на площади, которой ещё 5 лет назад было присвоено имя поэта. Напомним, что в молодом африканском государстве (его независимость провозглашена 24 мая 1993 года) считают, что предок Пушкина Ганнибал родился именно здесь, на землях Эритреи, которые ранее входили в состав Эфиопии. Это, в частности, следует из результатов научных изысканий доктора Гебре-Гиоргиса из университета Асмэры – его статья «Эритрейская родословная Александра Пушкина» опубликована в 2002 году. В государстве Эритрея убеждены, что учёным удалось точно установить деревню – недалеко от нынешней столицы, – где родился Ганнибал. В церемонии открытия памятника Пушкину приняла участие российская делегация, в состав которой вошли общественные и культурные деятели. В основание памятника заложена горсть земли с могилы Пушкина. За этой святыней в «Михайловское» в сентябре прошлого года в Псковскую область специально приезжал Чрезвычайный и полномочный посол государства Эритрея в России Теклай Менассие Асгедом. Тогда у могилы поэта в Святогорском Свято-Успенском монастыре директор Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» Георгий Василевич напомнил высокому гостю и сопровождающим его лицам об истории этих мест и о значении творчества Пушкина для России и мира, а писатель, литературный критик, академик Академии русской современной словесности Валентин Курбатов передал господину послу берестяной туесок с горстью земли.Инициатива установки памятника Пушкину в Асмэре принадлежала эритрейской стороне и была активно поддержана россиянами. Об этом напомнил пресс-атташе посольства России в Эритрее Дмитрий Штрейс.

    ( 5298 дней 22 часа назад ) Псковское Агентство Информации

    35 участников стартовало в ралли "Псковские виражи 2009 осень", передаёт корреспондент ПАИ. Среди них - псковские участники, а также экипажи из Санкт-Петербурга и Москвы. Торжественная церемония открытия соревнований прошла на стадионе "747". В ней приняли участие председатель Федерации автоспорта Псковской области Олег Мыслевич, начальник УГИБДД УВД по Псковской области подполковник милиции Сергей Логвиненко, представители спонсоров. Сергей Логвиненко пожелал участникам ралли соблюдения правил дорожного движения не только в ходе соревнования, но и каждый день. Первым дополнительным соревнованием для участников ралли стал скоростной слалом, который прошёл на стадионе "747". Его выиграл экипаж из Санкт-Петербурга Павел Ромашев - Дмитрий Гальчук на автомобиле "Форд Фьюжн". В паузе между первой и второй секцией состоялись показательные выступления - скоростной слалом на автомобиле Рено. В них приняли участие организаторы и руководители ралли. Победил председатель ФАСПО Олег Мыслевич, который, кстати, на 0,4 секунды улучшил результат победителя дополнительного соревнования ралли – скоростного слалома – пилота из Санкт-Петербурга Павла Ромашева. Как сообщил пресс-секретарь ФАСПО Игорь Федотов, кроме соревнований на скорость и точность прибытия организаторами предусмотрены и дополнительные конкурсы для участников. "Это – тестирование по вопросам на знания ПДД, его проводит ГИБДД. Задача – за 2 минуты набрать большее количество правильных ответов на тесты. Также есть конкурсы от спонсоров. Среди них – замена колеса на время. Экипажи меняют колесо на автомобиле – выигрывает тот, кто это сделает быстрее, и при этом хорошо закрутит гайки", - сказал Игорь Федотов. Напомним, что сегодня в Пскове стартовало ралли "Псковские виражи 2009 осень". Маршрут ралли проходит по дорогам Псковского и Печорского районов. Протяженность его составляет около 120 км.

    ( 5298 дней 22 часа назад ) Псковская Лента Новостей

    Более 500 военнослужащих приняли воинскую присягу в 76-й Десантно-штурмовой дивизии 28 ноября. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей помощник командира дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец, торжественная церемония прошла в Черёхе. Принятие присяги состоялось в торжественной обстановке на плацу воинской части и у памятника воинам-десантникам 6-й роты. В церемонии приняли участие командование дивизии и большое количество родителей солдат. С принятием присяги военнослужащих поздравил командир дивизии Игорь Виноградский и ветераны десантной дивизии. После состоялась встреча командования дивизии и 104-го полка с родственниками. Им показали столовую, клуб и музей воинской части, в которой их дети будут нести военную службу в течение 12 месяцев. Родители солдат получили ответы на все интересующие вопросы.Им также рассказали про богатую героическими подвигами историю полка. В мероприятии принял участие 98-летний ветеран Алексей Соколов, служивший в полку с начала его основания. На территории части была организована небольшая выставка стрелкового оружия, обмундирования и экипировки десантников. Должностные лица дивизии и части оставили родителям свои телефоны для общения.

    ( 5299 дней назад ) Псковская Лента Новостей

    Один из четырех многодневных постов - Рождественский (или Филиппов) пост начинается в субботу, 28 ноября, у православных христиан.Священнослужители, обращаясь в этот день к прихожанам, подчеркивают, что это - светлый и радостный пост, который готовит верующих к великому празднику Рождества Христова (7 января). Филипповым этот пост называют иногда потому, что он наступает на следующий день после дня памяти апостола Филиппа.Как сообщили Псковской Ленте Новостей в информационной службе Псковской епархии, сегодня вечером митрополит Псковский и Великолукский Евсевий совершит всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе Пскова.29 ноября, в воскресенье утром, митрополит Псковский и Великолукский Евсевий совершит Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе.Рождественский пост по продолжительности почти равен Великому посту, но менее строгий. В дни этого поста, за исключением сред и пятниц, мирянам можно есть рыбу, но следует воздерживаться от употребления мяса, молока и яиц (в том числе в составе различных блюд). Однако воцерковленные люди руководствуются благословением, которое получают на пост у своего духовного наставника.Цель любого поста - упражнение в воздержании, очищение души от страстей и греховных помыслов, подчинение тела и души - духу. Поэтому пост - это отказ не только от определенной пищи, но и от вредных привычек и увеселений, это время раздумий и усердных молитв.Святые отцы Церкви, рассуждая о соблюдении постов, называли себя «не телоубийцами, а грехоубийцами». И на Руси издавна от поста освобождались тяжело больные люди, беременные женщины, кормящие матери, воины, рабочие, занимавшиеся тяжелым физическим трудом, а также люди, находившиеся в пути. Но они по возможности усиленно постились в другие дни, воздерживались от развлечений и приносили покаяние в нарушении поста.Одна из проблем для постящихся в наше время заключается в том, что Рождество празднуется по старому стилю (7 января), а Новый год - по новому (1 января). У людей, строго соблюдающих церковные нормы, существует традиция встречать первые минуты этого светского праздника не звоном бокалов, а молитвой, испрашивая у Бога благ для себя, своей семьи и Отечества в наступающем году.Патриарх Московский и всея Руси ежегодно вечером 31 декабря служит особый, Новогодний молебен, по установившейся традиции - в Богоявленском соборе Москвы. Аналогичные службы совершаются в канун праздника и в других храмах.Установление Рождественского поста относится к ранним векам христианства. С IV века он упоминается в творениях отцов Церкви, в том числе Августина Блаженного.Первоначально Рождественский пост длился около недели. На соборе 1166 года при патриархе Константинопольском Луке и византийском императоре Мануиле христианам было положено держать пост перед великим праздником Рождества Христова сорок дней.Святитель XIV-XV веков Симеон, архиепископ Фессалоникийский, связывал Рождественский пост с Ветхим Заветом, и с Новым. Моисей, постившись 40 дней и 40 ночей, получил на каменных скрижалях «начертание словес Божиих». «А мы, постясь 40 дней, созерцаем и приемлем живое слово от Девы, начертанное не на камнях, но воплотившееся и родившееся, и приобщаемся Его Божественной плоти», - писал святитель.

    ( 5299 дней 1 час назад ) Псковская Лента Новостей

    По факту крушения «Невского экспресса» возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Теракт» и «Незаконный оборот взрывчатых веществ». Об этом сообщает «Эхо Москвы», ссылаясь на Генпрокуратуру. На место аварии выехал зам. генпрокурора Виктор Гринь, который курирует в ведомстве расследование особо тяжких преступлений. Генпрокурор Юрий Чайка прервал отпуск, чтобы лично контролировать расследование. Ранее сообщалось, что скорый поезд, следовавший из Москвы в Петербург, потерпел крушение в пятницу вечером примерно в 25 км от города Бологое на перегоне Алешинка - Угловка на границе Тверской и Новгородской областей. По последним данным погибли 25 человек, около ста пострадали, судьба 41 пассажира неизвестна. Всего в момент крушения в поезде находилось более 660 человек. Источники в правоохранительных органах утверждают, что взрыв, возможно, произошел под девятым вагоном. Очевидцы говорят, что возле наиболее пострадавших вагонов видели воронку. Между тем, машинист «Невского экспресса» в эфире телеканала «Вести» сообщил, что взрывное устройство сработало под электровозом. По распоряжению Владимира Путина создана комиссия по ликвидации последствий катастрофы. Ее возглавит первый вице-премьер Виктор Зубков. Комиссии предстоит заниматься вопросами оказания помощи пострадавшим и семьям погибших, а также восстановления поврежденной в результате катастрофы инфраструктуры.Во втором пострадавшем в результате крушения вагоне поезда «Невский экспресс», возможно, ехал руководитель Федерального агентства по государственным резервам Борис Евстратиков. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на источник в одном из ведомств. Не исключено, что вместе с Евстратиковым в Санкт-Петербург ехал его помощник. В справке на сайте РЖД эта информация подтверждается. Среди пассажиров «Невского экспресса» могли быть, как минимум, три иностранца – граждане Финляндии и Италии. Ответственность за подрыв поезда взяла на себя националистическая группировка «Combat 18». Между тем, следователи не подтверждают, что к аварии причастны экстремисты. Блоггеры призывают сдать кровь для пострадавших в результате крушения Невского экспресса. В интернете также появился призыв повесить на машины траурные ленточки в память о погибших, передает РИА. По мнению некоторых блоггеров, телеканалы поступают неправильно, продолжая показывать развлекательные программы.Напомним, что поезд «Невский экспресс» курсирует с 2001 года. Авария, произошедшая вчера, не первая. 13 августа 2007 года «Невский экспресс» по пути в Петербург потерпел крушение – под железнодорожное полотно было заложено взрывное устройство – 12 вагонов сошли с рельсов.

    ( 5299 дней 3 часа назад ) ИА REGNUM: Псковская обл.

    В Валдайской ЦРБ, по данным на 4:40, размещено 12 пострадавших в крушении поезда "Невский экспресс", еще 11 человек находятся в Боровичской ЦРБ. Как сообщили сегодня, 28 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Новгородской области, в Валдайской ЦРБ для диагностики больных при необходимости будет использован современный компьютерный томограф...

    ( 5299 дней 3 часа назад ) ИА REGNUM: Псковская обл.

    Уже более года российская общественность спорит, строить или нет небоскреб Газпрома в Санкт-Петербурге. При чем некоторые противники его возведения в северной столице предлагают реализовать этот проект в Москве...

    ( 5299 дней 4 часа назад ) ИА REGNUM: Псковская обл.

    В Валдайской ЦРБ, по данным на 4:40, размещено 12 пострадавших в крушении поезда "Невский экспресс", еще 11 человек находятся в Боровичской ЦРБ. Как сообщили сегодня, 28 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Новгородской области, в Валдайской ЦРБ для диагностики больных при необходимости будет использован современный компьютерный томограф...

    ( 5299 дней 11 часов назад ) ИА REGNUM: Псковская обл.

    Поезд № 42 Великий Новгород - Москва сегодня, 27 ноября, из-за крушения "Невского экспресса" вернули на станцию отправления и отправили в столицу по другим железнодорожным путям...

    ( 5299 дней 11 часов назад ) Псковская Лента Новостей

    Скоростной поезд «Невский экспресс» потерпел аварию. Как сообщает «Лента», авария поезда №166, следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, произошла в 21.34 пятницы примерно в 25 км от города Бологое на перегоне Алешинка - Угловка на границе Тверской и Новгородской областей. С рельсов сошли четыре (по другим данным, три) последних вагона поезда.По информации МЧС России, погибли 22 человека, 55 получили ранения. Движение поездов из Москвы в Санкт-Петербург и обратно приостановлено. Пассажиров сошедшего с рельсов состава пересаживают в другой поезд, который доставит их по месту назначения. Под одним из рельсов железнодорожного пути на месте аварии обнаружена небольшая воронка. Компетентные источники в силовых структурах утверждают, что пока «нет никаких оснований полагать, что причиной инцидента стал злой умысел». Тем временем, в МЧС не исключили, что причиной аварии «Невского экспресса» могло стать прекращение подачи электричества на железной дороге. «Дни» сообщают, что пассажиры разбившегося поезда рассказали по мобильному телефону, что в вагонах действительно погас свет. «Проводники сообщили, что мы отключены от электричества. Всем запретили выходить из вагонов. Из тамбура в тамбур стали бегать проводники, которые ничего не сообщали, а просто спрашивали, у кого есть лекарства», - приводит сайт газеты «Комсомольская правда» слова одной из пассажирок.Женщина поведала, что поезд двигался по расписанию, однако потом произошел сильный удар и «люди посыпались с верхних полок». При этом некоторые из них разбили носы и лбы, и стыли вытирать кровь полотенцами и простынями, а другие после падения даже не смогли подняться. «Пассажиров охватил ужас», - уточнила женщина. По ее словам проводники стали ходить по вагонам, и спрашивать, нет ли среди пассажиров врачей. Позднее поступила информация, что проводники попросили мужчин собраться вместе и отправили в конец состава. Предполагается, что это было сделано для оказания помощи пострадавшим. На помощь людям также пришли два сотрудника милиции, находившиеся в поезде. Через некоторое время к месту аварии прибыли два вертолета спецслужб. Туда же была направлена группа спецназа. Тем временем с Московского вокзала Санкт-Петербурга было временно приостановлено отправление поездов. Причем не только в направлении российской столицы, но и в других направлениях. Пассажиров пострадавшего поезда планируется пересадить на другие составы и отправить подальше от места инцидента. Раненых предполагается поместить на проходящий мимо поезд и доставить в больницы. Президент России Дмитрий Медведев поручил директору ФСБ РФ Александру Бортникову и генеральному прокурору Юрию Чайке выяснить обстоятельства ЧП. Напомним, что поезд «Невский экспресс» курсирует с 2001 года. Авария, произошедшая вчера, не первая. 13 августа 2007 года «Невский экспресс» по пути в Петербург потерпел крушение – под железнодорожное полотно было заложено взрывное устройство – 12 вагонов сошли с рельсов.

    ( 5299 дней 12 часов назад ) ИА REGNUM: Псковская обл.

    К месту крушения скоростного поезда №166 сообщением Москва - Санкт-Петербург ("Невский экспресс") выехали руководители Новгородской области - первый вице-губернатор Борис Воронцов и вице-губернатор Александр Потемкин...