великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 6328 дней 14 часов назад ) Псковское Агентство Информации

    Новая эра началась с Рождества Господа Иисуса Христа, и летоисчисление ведется от Рождества Христова, но празднуем мы в России наоборот - сначала Новый год, а потом Рождество Христово. Как сообщили ПАИ в информационной службе Псковской епархии: Русская Православная Церковь Рождество Христово и Новый год празднует по древнему юлианскому календарю, который действовал на территории Палестины во время рождения Богомладенца. Поэтому сначала православные празднуют Рождество Иисуса Христа 7 января (25 декабря по юлианскому календарю) и новый год 14 января (1 января по юлианскому календарю). В последние годы особенно чувствуется некоторое раздвоение в представлениях людей о приоритетах в празднествах Нового года – 1 января и Рождества Христова - 7 января. До революции в календарях была логика и стройность: Новый год следовал за праздником Рождества Христова, и вся Россия праздновала прежде Рождество Христово, но большевики с 1918 года ввели григорианский календарь, определив начало года главным праздником страны, и Новый год отмечается с тех пор 1 января. Это было политическое решение для того, чтобы народ забыл свои православные праздники. Ситуацию с "новыми годами" комментируют священники Псковской епархии. Руководитель информационной службы Псковской епархии, священник Андрей Таскаев отметил, что "главный праздник нашей жизни Рождество Христово может пройти мимо нас, а мы все силы отдадим на встречу Нового года, который является хорошим "отчетным" праздником, праздником надежд. В гражданский Новый год, когда народ преимущественно готовится праздновать, еще продолжается Рождественский пост, который дан нам, православным, для того, чтобы мы могли подготовиться и максимально потрудиться для встречи родившегося Богомладенца. Таким образом, получается, что у одной, небольшой части общества – пост, у других – праздник. И это связано не только с тем, что не все люди – верующие, но еще и с привычкой, утвержденной григорианским календарем, по которому у нас в стране сначала празднуют Новый год, а потом Рождество. С 13 на 14 января наша Церковь служит молебны во всех храмах с призывом благословения Божьего на новый год, и называется это "новый 2007 год благости Божией". Сам по себе праздник Новый год – это ориентир, это период, это отсчет летоисчисления. А Рождество Христово – это великий духовный праздник, начало спасения рода человеческого, и за это мы должны, прежде всего, благодарить Господа. Но мы готовимся к Новому году, покупаем подарки, дети ждут Деда Мороза, который в нашей стране существует как атрибут Нового года с 1948 года. И забываем, что две тысячи лет назад в Вифлееме, в убогой черной пещере родился Господь. Он мог родиться в царских чертогах и порфире, но Он рождается в вертепе, показав, что пришел для того, чтобы родиться в наших сердцах. Таких же убогих, грязных, холодных - Господь готов вселиться в пещеру нашего сердца, осиять ее светом, украсить и обогреть. Нам только надо приготовиться и ждать Господа с подарками, не ждать их от кого-то, а самим приготовить дары Господу". Отец Андрей напомнил, что "Волхвы, мудрецы Ветхого Завета, астрономы, изучающие звезды, искавшие Бога, в чем, собственно, и был смысл древней науки, пришли в Вифлеем к яслям Богомладенца с дарами. Господь смилостивился над исканиями их ума и привел мудрецов к Себе, открыв тайну Боговоплощения. Волхвы принесли Младенцу Иисусу Христу символические дары золото, ливан (ладан) и смирну. Золото - как Царю, подтверждающее Его царское достоинство, и поклонились Ему как Царю. Преподнесли смирну – масла, которыми умащались мертвые, чем было подчеркнуто человечество Иисуса Христа, Который, как любой человек умрет, и Ему преподнесли драгоценную смирну. На смирну собирали деньги, копили, она была очень дорогой, и без нее не обходилось погребение. Ливан или ладан сжигается только в храмах и алтарях Божиих, это благоуханное каждение Богу, и его мы преподносим Богу на богослужении как фимиам нашей души. Таким подарком, как ладан, волхвы подчеркнули, что они поклоняется Богомладенцу как Богу, и почитают Его как Бога сошедшего с неба. Подарками они показали свою веру в Него как в Бога, Царя и человека. И мы, в день Рождества Христова, также должны преподносить Богу золото своих добрых дел, ладан фимиам своего сердца, своей души и смирну своего смирения, своей кротости. В день появления Господа на свет, в день Его Преславного Рождества в мироспасительный праздник – в этот день, когда Он благоизволил смириться до человеческого естества, спуститься на землю, стать человеком и пожить на земле нищим и отвергнутым, в этот день Его Рождества произошло спасения мира. И такой день всякий православный человек, всякий здравомыслящий человек хочет отблагодарить Бога, встретить Его. Когда мы встречаем гостей, мы украшаем дом, накрываем столы, приготавливаем подарки. По-особому мы должны встретить Бога 7 января, тогда нам станет для самих себя ясно - любим Бога мы, или не любим, нужен он нам или не нужен". Благочинный Невельского округа, протоиерей Петр Нетреба о встрече Нового года сказал, что всем читателям угодить одновременно и однозначно, предлагая встретить Новый год так или иначе, невозможно. Каждый находится на определенном духовном развитии, и пожилой старушке или молодому человеку один и тот же рецепт не пропишешь. Но если ввели в нашу жизнь календарный стиль, когда мы празднуем сначала Новый год, а потом Рождество, то надо постараться провести это время без греха. "У нас Новый год – семейный праздник, и отмечать его надо в кругу семьи, - сказал отец протоиерей.- Можно приготовить множество постных блюд, которые удовлетворят праздничное событие, и не будут нарушать поста. Новый год все-таки семейное торжество и радость оттого, что мы дожили до нового года, что Господь нам снова открывает новые страницы нашей жизни. В то же время, если молодые люди выпьют бокал шампанского, это не будет являться каким-то грехом. Но Новый год надо встретить так, чтобы утром не стыдно было встать перед иконами".