великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 6268 дней 14 часов назад ) Псковское Агентство Информации

    28 января началась первая приготовительная неделя перед Великим постом, в которую отменяется, установленный Церковью, еженедельный пост в среду и пятницу. Накануне Великого поста, который начнется 19 февраля, наша Церковь дает православным три недели для духовной подготовки. В прошедшее воскресение за Литургией в храмах читалась евангельская притча о мытаре и фарисее, в которой рассказывается, как фарисей, исполняющий Закон Божий, соблюдающий все посты, благодарил Господа за то, что он не такой, как все грешники. Мытарь же каялся в своих грехах и просил у Господа прощения: "Боже! милостив буди мне грешнику". В информационной службе Псковской епархии сообщили ПАИ, что этим евангельским примером смиренного мытаря и гордого фарисея Святая Церковь внушает готовящимся к подвигам поста, что исполнением Закона и своею праведностью надмеваться и хвалиться не должно, потому что Господь смиряет возносящихся и возносит смиренных. Настоятель храма Рождества Христова в Новоржеве священник Максим Горшков обращает внимание тех, кто будет готовиться к Великому посту, на один из смыслов притчи: "Мы вступаем на поприще поста, стремясь к Божественному свету Воскресения Христова, к Пасхе, и Святая Церковь нам указывает, на что нам надо обратить особое внимание. Конечно, на свою духовную жизнь, чтобы стать достойными наследниками Царства Небесного и соделаться причастниками Божественного света, сподобиться Христова Воскресения, а это невозможно без любви к брату. Когда человек имеет духовную высоту, он молится не только о себе, а и о своем брате, молится о человеке не родном, как за своего брата, потому что наш брат – часть наша, наш ближний – часть нашей жизни, и все мы – Тело Христово. Но, когда мы молимся в храме, мы не считаем, что вокруг молятся люди, нам родные, наши братья, мы думаем, как фарисей, что мы их лучше, лучше молимся и больше знаем. Есть люди, как мытарь, которых грехи гнетут, и они считают, что они самые грешные на земле, а есть фарисеи, не любящие брата своего и довольные собой, своими добродетелями. В фильме "Остров", который многие из нас видели недавно по телевизору, отец Анатолий вопрошает отца Иова: "За что Каин убил своего брата Авеля?". Каин не любил брата своего Авеля и был гордым, поэтому не смог пережить и смириться с выбором Бога, когда Бог принял жертву, принесенную Авелем. Авель приносил Господу свою жертву со страхом Божиим и верою, как приносил мытарь в храме свою покаянную молитву Богу: "Боже, милостив буди мне грешнику!" Перед Великим постом пусть каждый подумает о себе, внимательно обратив взгляд внутрь себя, и решит: кто он? Каин или Авель? Фарисей или мытарь? Кто из нас любит брата своего?" Великий пост начинается после праздника Святого Крещения в память о том, как Спаситель, приняв Святое Крещение, сорок дней был в пустыне, где постился и молился, и лишь после этого начал собирать Себе учеников и проповедовать о Царстве Небесном. Совершая нелицемерный пост, Господь показал всем нам, как должно поститься христианам, и заповедь поста доныне существует для всех верующих. Не всякий из нас может на дни поста удалиться в пустыню или хотя бы в достаточно укромное место от мира с его соблазнами, но удалиться от мирской суеты, отрешиться от развлечений - по силам любому. В 69 Правиле Собора святые отцы постановили: "Аще кто, Епископ или пресвитер, или диакон, или иподиакон, или чтец, или певец, не постится во Святую Четыредесятницу пред Пасхою, или в среду, или в пяток, кроме препятствия от немощи телесной, да будет извержен; аще же мирянин, да будет отлучен". Но в первую приготовительную неделю перед Великим постом Церковь отменяет пост даже в среду и пятницу. В память о горделивом посте фарисея, в нашей Церкви - Сплошная седмица, то есть поста нет. Начиная с субботнего богослужения, в храмах читается покаянный 50 Псалом, который будет звучать для православных все время поста: "Покаяния отверзи мне двери, Живодавче Христе!"