великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 3790 дней 15 часов назад ) ВЕЛИКИЕ ЛУКИ

    С отчетом о деятельности ОМВД России по г. Великие Луки за 2013 год выступил в ходе очередного 27-го заседания великолукской городской думы начальник великолукского ОМВД С. Н. Андреев. Он отметил, что на протяжении последних трех лет в городе отмечается устойчивая тенденция к снижению преступности. «Снижение произошло практически по всем видам преступных деяний, – сказал Сергей Николаевич. – На уровне 2012 года осталось количество  зарегистрированных убийств ­– 6,  изнасилований – 4. На 5,9% возросла общая раскрываемость преступлений,  тяжких и особо тяжких  - на 4,9%. Раскрыты все убийства, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью повлекшие смерть потерпевших, изнасилования, разбои. На 29,6% увеличилось количество выявленных сотрудниками правоохранительных органов на территории г. Великие Луки экономических и должностных преступлений – с 71 до 92. Возросло на 23,5% количество выявленных сотрудниками ОМВД преступлений по линии незаконного оборота наркотических средств – с 34 до 42». 

    С. Н. Андреев отметил, что значительные силы и средства были задействованы в обеспечении общественного порядка при  проведении  массовых мероприятий. Всего в течение года на территории города было проведено 135 городских значимых культурно-массовых мероприятий с общим числом участников около 82 тысяч человек. При проведении массовых мероприятий не допущено чрезвычайных происшествий и грубых нарушений общественного порядка.

    «Как я уже докладывал в предыдущем выступлении, значительное количество личного состава убыло для охраны общественного порядка в Северокавказский регион. В связи с этим возросла нагрузка  на оставшихся сотрудников, но это не должно повлиять на снижение результативности деятельности отдела», – подчеркнул начальник ОМВД по г. Великие Луки. Также С. Н. Андреев остановился на вопросе раскрываемости поджогов, который был задан ему во время предыдущего отчета. «Могу доложить, что за прошедший год предпринятыми мерами удалось сократить количество совершенных преступлений данного вида на 40,9% – с 22 до 13, и увеличить раскрываемость на 11,9% – с 4,8% до 16,7%. В этом году  мы продолжим наращивать усилия на данном направлении деятельности», – сказал он.

    Эффективной формой деятельности по выстраиванию партнерских отношений с гражданским обществом С. Н. Андреев назвал работу Общественного совета при ОМВД России по городу Великие Луки, включающего в свой состав представителей общественных объединений, средств массовой информации и бизнеса.

    Подводя итог работе городского ОМВД в целом, Сергей Николаевич отметил, что впервые за довольно продолжительный период согласно ведомственной оценке в рамках действия приказа МВД России №1310-2011 года, работа ОМВД России по г.Великие Луки за 12 месяцев 2013 года оценивается «положительно».

    «Не буду останавливаться на работе следственного отдела, отдела уголовного розыска и отдела дознания ОМВД, в связи с имеющимися положительными моментами в их работе и стабилизацией кадрового состава. Все проблемные вопросы данных подразделений решаются в рабочем порядке», – сообщил он.

    Говоря о проблемных моментах, С. Н. Андреев, в частности, сообщил, что в связи с высокой нагрузкой по материалам проверок на участковых уполномоченных полиции не удалось в полной мере решить проблему профилактики преступности, основную роль в которой должны играть  именно участковые. «По-прежнему имеются факты незнания жителями города своих участковых уполномоченных. Некоторые сотрудники допускают волокиту и непринятие необходимых мер по обращениям граждан, что приводит зачастую к тяжким последствиям.  При установлении таких фактов участковые уполномоченные привлекаются к дисциплинарной ответственности», – заметил начальник ОМВД. Также, по его словам, есть трудности в работе с неблагополучными подростками, о чем свидетельствует увеличение с 2 до 9 фактов совершения преступлений несовершеннолетними  в нетрезвом состоянии. «На предстоящий период необходимо сосредоточить усилия сотрудников на действенной работе во взаимодействии со всеми субъектами профилактики», – резюмировал С. Н. Андреев.

    А вот обстановка на дорогах города несколько улучшилась. И хотя общее количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 1,1%, количество учетных ДТП снизилось на 9,3%, сократилось количество раненых и погибших в ДТП.  «Тяжесть последствий ДТП снизилась в 2 раза и составила 3%,  данный показатель является одним из самых низких по области», – подчеркнул начальник ОМВД. В то же время, по его словам, пока не решен вопрос об установке в городе камер видеонаблюдения, что позволило бы в большей мере воздействовать на соблюдение правил дорожного движения.

    В завершение отчета С. Н. Андреев выделил основные направления работы на предстоящий период, в числе которых назвал повышение результативности оперативно-розыскной деятельности по  раскрытию преступлений, особое внимание при этом следует уделить при этом кражам транспортных средств и автомобилей, умышленным поджогам. В числе других приоритетов –процессуальное расследование уголовных дел в разумные сроки, возмещение материального ущерба по преступлениям общеуголовной направленности, проведение  профилактической работы  с несовершеннолетними и лицами, ранее совершавшими преступления, обеспечение тесного взаимодействия с правоохранительными органами и органами местного самоуправления в рамках профилактики преступлений и правонарушений.