великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 5996 дней 5 часов назад ) Псковское Агентство Информации

    29 ноября отмечается память святого евангелиста Матфея, написавшего первое, среди Четырех Евангелий, Евангелие от Матфея. Его имя переводится как "дар Божий". Матфей служил Римской империи мытарем, сборщиком податей. Алчные, корыстолюбивые и жестокие мытари были презираемы иудеями, и отвергались иудейским обществом. К ним относились как к изменникам и предателям Родины, собиравшими налоги для Рима. Глас Господа, обращенный к нему: "Иди за Мной", перевернул жизнь мытаря, который пошел за Иисусом Христом. Как сообщили ПАИ в информационной службе Псковской епархии, в поселке Писковичи, близ Пскова, на берегу Великой есть храм, освященный в XYII столетии во имя святого апостола и евангелиста Матфея, в XIX веке к нему была пристроена колокольня, позже - приделы во имя святителя Николая Мирликийского и Архистратига Михаила. День памяти святого евангелиста Матфея является для этого храма, престол которого освящен во имя св. Матфея, престольным праздником. Настоятель храма протоиерей Евгений Найдин, рассказывая о святом евангелисте, обратил внимание на особенность его покаяния: "Именно на этом, отверженном обществом мытаре, который был самым грешным человеком, больше всего исполнилось слово Господне: "не пришел Я призвать праведных, но грешных", и мы видим, как явно и в полной мере это обещание Христа исполнилось на мытаре Матфее. Не все, имеющие уши, слышат, и не все, имеющие очи, видят, а сей мытарь, сей грешник увидел и услышал Бога, и пошел за Христом, проповедуя Благую весть". "Мытарю Матфею были даны глубины падения, но он пережил и глубины покаяния, поэтому он остается для мира ярчайшим примером действия благодати Божьей, которая преобразила мытаря в святого апостола и евангелиста Матфея. Часто только так, презираемым и отвергнутым, можно осознать и принять евангельское слово в свое сердце. Покаяние по-гречески – метанойя, что значит, изменение ума. Мытарь Матфей пережил внутреннее изменение, покаяние, он осознал все, и ученики Господа увидели, как слово Христа преобразило этого грешника. Не в уме человеческом дело и не в образованности, а в душе и сердце человека, которое принимает слово Божие. Господь обещал, что первыми наследуют Царство Небесное мытари и блудницы, поэтому глубина падения мытаря Матфея позволила ему подняться из ада в рай", - сказал отец Евгений. Отец Евгений посоветовал желающим прочитать Евангелие, попросить: "Господи! Благослови, вразуми!", потому что Евангелие читается трудно, там много непонятного для светского человека. "Возможно, поэтому, - как считает отец Евгений, - в Церковь приходят люди, пережившие сильнейшие мировоззренческие, или физические потрясения, способные понять евангельское слово". В ряду книг Нового Завета Евангелие от Матфея стоит первым, оно было написано на арамейском языке, еще до разрушения Иерусалима, и предназначалось для иудеев Палестины, принявших христианскую веру. Святой евангелист рассказывает ясно и просто об Иисусе Христе, как Мессии, от Его рождения до Воскресения. Святой евангелист Матфей - апостол из Двенадцати, его называют еще Левием Алфеевым, то есть сын Алфея. Апостол Матфей проповедовал в Палестине, потом Македонии, Сирии, Мидии, Парфии. Он проповедовал Христа среди каннибальских племен Эфиопии, где и принял мученическую смерть в 60 году от Р.Х. на костре, оставшись невредимым телом.