великие луки




Агентство недвижимости «Фонд Недвижимости» в городе Великие Луки!
  • Мы специализируемся на покупке, продаже и обмене квартир и комнат в городе Великие Луки.
  • Оказываем услуги срочного выкупа (поможем быстро продать квартиру или комнату).
  • Работаем с загородной недвижимостью (земельные участки и тд).
  • Заходите к нам на сайт агентства недвижимости в городе Великие Луки.
  • На нем представлена актуальная информация, в том числе свежие прайс-листы c реальной стоимостью.


  • ( 5570 дней 22 часа назад ) ВЕЛИКИЕ ЛУКИ

    Участники Межрегионального фестиваля интеллектуальных игр среди учащихся «Встречи на Ловати-2009» подписали обращения к Президенту Дмитрию Медведеву и министру культуры РФ Александру Авдееву с просьбой возобновить финансирование реставрации мемориального музея-усадьбы С.В. Ковалевской. Об этом сообщила методист управления образования администрации города Великие Луки Светлана Белюкова.

    По ее словам, в воскресенье на закрытии фестиваля начальник управления образования Александр Шулаев сообщил участникам «Встреч на Ловати» о том, что в 2010 году исполнится 160 лет со дня рождения первой русской женщины-математика Софьи Ковалевской. Он отметил, что Великолукское образование и Полибинский мемориальный музей-усадьба С.В.Ковалевской реализуют совместный проект «С именем Софьи Ковалевской…», чтобы привлечь внимание общественности к проблемам сохранения, возрождения и последующего развития историко-архитектурного памятника - усадьбы Софьи Ковалевской в Полибино.

    А. Шулаев призвал участников фестиваля поддержать эту идею и поставить свои подписи под обращениями к Президенту и министру культуры. Все 24 команды из 10 регионов страны: из Смоленска, Санкт-Петербурга, Волгограда, Самары, Коломны, Зеленограда, Долгопрудного, Переяславль-Залесского, Москвы, Калуги, Луги, Ярославля и Идрицы; хозяева фестиваля - великолучане: «Made in V.Luki» (гимназия им. С.Ковалевской и лицея №11), «Пандемия» (школы №№5,7 и 12), «Golden Сap» (школы №№2, 6, 13, лицея №10 и педагогического лицея), «Головастики» (школа №13), «Неформат» (гимназия им. С.Ковалевской), «IQ» (лицей №11) и сборная команда «DAEMON» - подписали составленные обращения.

    «Мы, участники межрегионального фестиваля интеллектуальных игр «Встречи на Ловати», проходящего в Великих Луках - городе Воинской Славы России, увидели, что здесь, на юге Псковской области в п.Полибино находится уникальный, единственный в мире мемориальный музей Софьи Васильевны Ковалевской, - говорится в тексте обращения. - 15 января 2010 года исполняется 160 лет со дня рождения С.В.Ковалевской, поэтому мы поддержали идею проведения в 2010 году международного фестиваля интеллектуальных игр «Встречи на Ловати», посвященного юбилею этой замечательной женщины».

    В обращении отмечается, что «у каждого из нас есть боль за судьбу памятника Отечества - мемориального музея Софьи Васильевны Ковалевской, усадьбы семьи величайших интеллектуалов России, финансирование реставрации которой нашим государством прекращено».

    В заключении участники фестиваля просят Дмитрия Медведева и Александра Авдеева «поддержать дальнейшее развитие памятников интеллектуальной культуры юга Псковской области и возобновить финансирование реставрации мемориального музея-усадьбы С.В.Ковалевской».

    Мемориальный музей Софьи Ковалевской располагается в селе Полибино в 25 км от Великих Лук в бывшем имении отца С.В. Ковалевской генерала Василия Васильевича Корвин-Круковского. Сохранился главный усадебный дом и флигель сер. XIX века, построенные по проекту выдающегося русского художника и архитектора А.П. Брюллова. Сохранилась также часть мемориального усадебного парка.

    Музей создается с 1982 года. За это время была проведена большая научно-исследовательская работа по истории имения, а также по родословным отцовской и материнской линиям (Корвин-Круковские и Шуберты). Скомплектован фонд музея, который содержит уникальный личный фонд С.В. Ковалевской (ее личные вещи, документы, рукописи, книги), а также интересные коллекции предметов прикладного искусства, графики, живописи, мебели.

    Полибинский музей является единственным в мире музеем, посвященным этой замечательной женщине.

    С 1989 г. в усадьбе с длительными перерывам из-за недостаточного финансирования ведутся реставрационные работы