• ( 3345 дней 3 часа назад ) Псковское Агентство Информации

30 апреля в Пскове на кладбище «Орлецы-3» на могиле ветерана Великой Отечественной войны почетного гражданина города Михаила Минина прошел митинг памяти, на который собрались члены и сторонники партии «Единая Россия», ветераны, воспитанники центра «Патриот». Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регионального отделения партии, данное мероприятие традиционно проходит в конце апреля. «30 апреля 1945 года наш земляк Михаил Минин в составе знаменосной группы водрузил Красное знамя на здание Рейхстага. Девять дней оставалось до подписания полной безоговорочной капитуляции Германии, – напомнил собравшимся координатор партийного проекта «Историческая память», депутат областного Собрания Борис Полозов. – В настоящее время предпринимаются попытки пересмотреть историю. Для нас же это священная память, которую мы не имеем права предавать.» Участие в митинге приняла участие заместитель руководителя главы администрации Палкинского района Наталья Ивановна. Она рассказала собравшимся о том, как чтут память героя в районе. В конце митинга участники возложили на могилу цветы и венки. Напомним, Михаил Петрович Минин родился 29 июля 1922 года в Палкинском районе. В июле 1941 году ушёл на фронт. Воевал на Ленинградском фронте, был ранен. После госпитализации продолжал службу в артиллерийском разведывательном дивизионе. Прошёл путь от Ленинграда до Берлина. В 1945 году участвовал во взятии Рейхстага и вместе с боевыми товарищами водрузил на него Знамя Победы. После войны служил в армии. В 1959 году окончил Военную академию имени Куйбышева. Служил в спецвойсках стратегического назначения. В 1969 году был демобилизован по болезни. С 1977 года проживал в Пскове. Награждён орденом боевого красного знамени, двумя орденами Отечественной войны, Красной звезды и многими медалями. В 2005 году по решению городской Думы стал Почётным гражданином Пскова. Скончался Михаил Минин 10 января 2008 года после продолжительной болезни. 12 января его похоронили на кладбище «Орлецы-3».