• ( 3093 дней 10 часов назад ) Псковская Лента Новостей

Первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова награждена Почетной грамотой президента Российской Федерации. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации области. Как говорится в распоряжении главы государства, благодарность объявлена «за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность». Вера Емельянова родилась 26 апреля 1960 года в городе Себеже (Псковская область). В 1984 году окончила Псковский ордена «Знак почета» государственный педагогический институт им. С.М. Кирова по специальности «русский язык и литература». В 1997 году окончила Российскую академию государственной службы при президенте РФ Северо-Западная академия государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление», получила квалификацию «менеджер». В 2005 году присвоена ученая степень кандидата экономических наук. С 1977 года работала в средней общеобразовательной школе № 15 Пскова старшей пионервожатой, с 1986 года - организатор по внеклассной и внешкольной работе, с 1988 года - директор этой же школы. С 1994 года работала в Главном управлении образования Псковской области в должности первого заместителя начальника Управления, с 1997 года по 2010 год - начальник Государственного управления образования Псковской области. В 2010 году назначена на должность заместителя губернатора Псковской области, с 2014 года – первый заместитель губернатора области. Член Экспертного совета по вопросам доступности и качества образования при Комитете по образованию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации; подгруппы по мониторингу достижения целевых показателей, определенных Президентом Российской Федерации, в сфере образования и науки Комиссии при президенте Российской Федерации по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации, определенных президентом Российской Федерации и др. Имеет государственные и общественные награды.