• ( 3092 дней 22 часа назад ) Псковская Лента Новостей

На борту разбившегося в Египте российского лайнера находился заместитель главы Пскова Александр Копылов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил источник, близкий к органам госвласти. Александр Копылов летел из Египта с гражданской женой - сотрудницей отдела кадров городской Думы Еленой Мельниковой. Ранее сообщалось, что российский пассажирский самолет «Когалымавиа», потерпевший в субботу катастрофу в Египте, упал в районе города Аль-Ариш в центральной части Синая. Спасатели обнаружили обломки самолета близ аэропорта города Аль-Ариш. Фюзеляж самолета полностью разрушен. Представители египетской службы безопасности сообщают, что по предварительным данным, самолет не был сбит. На борту воздушного судна находились 224 человека, в том числе 217 пассажиров. Предположительно, все они мертвы. Александр Михайлович Копылов родился 23 июля 1953 года в городе Чаплыгин Липецкой области. В 1970 году, после окончания средней школы, поступил в Рязанский радиотехнический институт. В 1975 году, защитив диплом в Рязанском радиотехническом институте, по распределению приехал на Псковский завод радиодеталей. Работал инженером-конструктором, заместителем главного конструктора завода. В 1981 году с отличием закончил Факультет повышения квалификации Одесского государственного политехнического института. С 1984 года - главный конструктор Псковского завода радиодеталей. В 1995 году прошел обучение в Центре инвестиций, оценок недвижимости и бизнеса Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, получил аттестат специалиста по антикризисному управлению и был назначен арбитражным управляющим ОАО «Завод Вектор» (г. Остров). С 1999 года - председатель Совета директоров ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава», заместитель генерального директора по правовым и социальным вопросам. В 2005 году работал исполнительным директором некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства Псковской области». С 2004 года - депутат Псковской городской думы и член партии «Единая Россия».