• ( 3092 дней 14 часов назад ) Псковское Агентство Информации

Глава города Пскова Иван Цецерский в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации подтвердил, что имеющиеся у него данные также подтверждают, что его заместитель, депутата Псковской городской Думы Александр Копылов вместе с женой, также сотрудницей аппарата местного парламента, находился на самолёте Шарм-аль-Шейх — Санкт-Петербург, который сегодня разбился на синайском полуо. «Лучше бы я его не отпустил в этот несчастный отпуск и оставил бы на сессии, - сказал Иван Цецерский. - Потому что он пришёл ко мне просить этот отпуск и сказал, что хочет сделать подарок жене, Елене Михайловне [Мельниковой] — а она начальник отдела кадров [Псковской городской Думы — ПАИ] Говорит: «Не откажи, я хотел бы сделать подарок». Я говорю: «Саш, сессия, там вопросы вдруг посыпятся, ты руководитель фракции» Он говорит: «Иван Николаевич, я буду держать всё под контролем, всё будет нормально, я буду на связи, на телефоне» Также градоначальник добавил: «Мне очень жаль. Я даже не знаю: я такого порядочного депутата и ответственного заместителя главы, председателя комитета даже не представляю, кто может быть близко похож на него. Это потеря не только для меня как для главы, потерявшего заместителя и надежного друга — это потеря для нашего города. Это потеря для избирателей, которые ему доверяли не один раз быть представителем и которых он слушал. Это Народная программа… Он же руководитель Народной программы [по городу Пскову - ПАИ] был! Более внимательного, более ответственного по отношению к жителям, более терпеливого — я не видел ни одного депутата. У меня шок, у меня трагедия…» Отметим, Александр Копылов родился 23 июля 1953 года в городе Чаплыгин Липецкой области, образование высшее. В 1970 году, после окончания средней школы, поступил в Рязанский радиотехнический институт. В 1975 году, защитив диплом в Рязанском радиотехническом институте, добился распределения на Псковский завод радиодеталей. Работал инженером-конструктором, заместителем главного конструктора завода. В 1975 и в 1977 году в городе Пскове родились двое сыновей. В 1981 году с отличием закончил Факультет повышения квалификации Одесского государственного политехнического института. С 1984 года - главный конструктор Псковского завода радиодеталей. В 1995 году прошел обучение в Центре инвестиций, оценок недвижимости и бизнеса Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, получил аттестат специалиста по антикризисному управлению и был назначен арбитражным управляющим ОАО «Завод Вектор» (г. Остров). С 1999 года - председатель Совета директоров ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава», заместитель генерального директора по правовым и социальным вопросам. В 2005 году работал исполнительным директором некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства Псковской области». С 2004 года является членом Всероссийской политической партии «Единая Россия». В 2004 году и в 2007 году был избран депутатом Псковской городской Думы третьего и четвертого созывов. В четвертом созыве избран заместителем Главы города; заместителем председателя комитета по социальным вопросам, членом комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю Псковской городской Думы. Ветеран труда, лауреат почетной грамоты Российского Агентства Систем Управления, награжден памятной медалью к 1100-летию г. Пскова и медалью к 100-летию профсоюзов в России. С 2011 года вновь избран депутатом Псковской городской Думы 5 созыва по избирательному округу №6, заместителем Главы Пскова по вопросам ЖКХ и председателем Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству.